首页->未成年人思想道德建设

拉萨市城关区悠贝亲子阅读活动启动


发表时间:2017-04-26     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  4月23日,城关区人民政府采购了悠贝亲子阅读服务,在两岛街道办仙足岛社区举行了城关区悠贝亲子阅读活动启动仪式。现场还举行了城关区悠贝亲子阅读活动的示范点揭牌和政府购买服务的签约仪式。

  拉萨市城关区文广局相关负责人介绍,以创建全市公共文化服务体系示范区建设和目前开展的“四讲四爱”主题教育活动为契机,拉萨市城关区文广局携手悠贝团队打造的全新体验式免费开放公共文化活动,让民间力量参与到公共文化建设。

  据悉,悠贝亲子阅读活动主题为“亲子阅读 陪伴成长”,是针对2至8周岁的儿童举行时长1小时的亲子体验活动,活动内容是绘本研读、益智游戏、亲子绘画。很多家长因为孩子课业忙,再加上自己工作繁重,很少有时间陪伴孩子,这样一个活动正好提供了一个较为宽裕的时间和机会,让家长和孩子互动起来。

  悠贝亲子阅读创始人表示,通过悠贝专业团队的指导,对不同年龄段的小朋友以专业、个性化的形式举行“悠贝故事会”,来开拓孩子们的思维、调动他们的积极性,并通过讲故事的方式让孩子受到一定的启发和教育。对于推动“倡导全民阅读共建书香城关”将起到积极的促进作用。此次活动意义重大,不仅为居民群众提供优质的阅读服务平台,也为城关区公共文化服务体系建设起到示范引领作用。(记者 央金)