首页->未成年人思想道德建设

拉萨市城关区悠贝亲子阅读活动启动


发表时间:2017-04-28     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  书籍是人类进步的阶梯。近日,城关区悠贝亲子阅读活动启动仪式在两岛街道办仙足岛社区举行。悠贝亲子阅读活动示范点在两岛街道办揭牌,将为居民群众提供优质的阅读服务平台,为城关区公共文化服务体系建设起到示范引领作用,推动“倡导全民阅读共建书香城关”建设。

  城关区悠贝亲子阅读活动正式启动,旨在全面构建现代公共文化服务体系,大力营造“四讲四爱”的和谐氛围,通过政府购买服务让更多的居民群众受益。

  “活动期间,悠贝亲子阅读拉萨推广人以声情并茂的形式与参加活动的小朋友进行现场互动,开展绘本研读、亲子绘画等活动,引领广大家长进一步重视亲子阅读,提高孩子的阅读能力,让家长和孩子成为自觉的、独立的、热诚的终身阅读者。”悠贝亲子阅读创始人林丹告诉记者。

  据悉,为让人民群众人人参与文化、人人享受文化、人人创造文化,城关区全面构建现代公共文化服务体系,不断提高公共文化服务水平,进一步推动12个乡(街道)综合文化站、52个村(居)文化室免费开放惠及群众,快乐读书、幸福一生”的理念正成为城关区干部群众的广泛共识。(记者孙靖宇 见习记者赵耀铁)