首页->未成年人思想道德建设

城关区开展悠贝亲子阅读活动


发表时间:2017-07-17     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


   

  图为城关区悠贝亲子阅读活动现场。 本报记者 孙靖宇摄

  在创建国家公共文化服务体系示范区过程中,城关区政府创新购买公共服务,引进北京悠贝专业社会力量,与北京悠贝签订合作协议,每年为城关区孩子提供96场亲子阅读活动,15日,城关区文广局联同悠贝团队在八廓街道夏萨苏社区组织6岁以下儿童,开展以“讲贡献爱家园”为内容的悠贝亲子阅读活动。

  约有30多个家庭、30多个小朋友参加了活动。悠贝老师围绕“蚂蚁和西瓜”的小故事给小朋友们上了一堂生动有趣的课,传递给小朋友们从小要爱祖国、爱团结,互爱互助。形式多样的活动,不仅让家长和小朋友深度了解和认识了阅读的重要性,呼吁小朋友多阅读,通过阅读实现自己的人生价值。今年5岁的夏萨苏社区小朋友西绕曲珍说:“这堂课很轻松,我们在快乐中学到了绘画技巧。”

  本次活动充分利用基层文化阵地,引进优秀资源,提升公共文化服务质量,把服务群众同教育引导结合起来,为创建全国公共文化服务体系示范区打下良好基础。(记者 孙靖宇)