首页->未成年人思想道德建设

全区乡村学校少年宫辅导员培训班18日结业


发表时间:2017-12-19     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  12月18日下午,在扎什颇章·藏文化主题酒店举行了全区乡村学校少年宫辅导员结业典礼。

   

  培训班现场

  此次培训,在区文明委的高度重视下和有关部门的鼎力支持下,全区乡村学校少年宫辅导员培训班取得了圆满的成功,培训以理论讲授与实际操作相结合,交流探讨与现场观摩相结合的形式开展,四川省绵阳市文明委副主任赵方嵩和西南科技大学辛勇教授精彩绝伦的讲课,让在座的各地市文明办、教育局和乡村学校少年宫学校校长以及一线少年宫学校老师感受到了不一样的少年宫实操课程。

   

  辅导员讲解中

  培训期间,学员们认真听讲,专心思考、积极交流,以及实操演练,学到了知识,增进了友情,提高了能力。本期培训班办得很成功,达到了预期的效果和目的。区文明办未成年人工作处组组长阿旺拉姆讲道。

   

  区文明办未成年人工作处组组长阿旺拉姆(右一)做讲解

   

  颁发结业证书

  结业仪式上,向参训的学员颁发了结业证书。8位学员代表作了交流发言,表示通过本次培训受益匪浅,更有决心和信心做好今后乡村学校少年宫的建设运行工作。今后将努力提升自己的能力,锻炼自己,做优秀的乡村学校少年宫辅导员及推动未成年人思想道德建设的带头人。(拉萨文明网记者 和永清)