首页->未成年人思想道德建设

“国防万映”关爱青少年试点项目启动


发表时间:2018-07-18     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


   

  2018年“国防万映”关爱青少年试点项目启动仪式在拉萨北京实验中学举行。图为活动现场。记者 王泽江摄

  7月17日上午,2018年“国防万映”关爱青少年试点项目启动仪式在拉萨北京实验中学举行。来自拉萨一职、第三高级中学、拉萨特殊教育学校、拉萨师范附小等36所中小学电教人员及拉萨北京实验中学的200余名学生参加启动仪式。

  仪式上,专家们相继介绍了“国防万映”网络平台的使用方法、科普和电影等相关知识内容,给大家上了一堂生动的国防教育知识课。大家还一同观看了爱国主义影片《红海行动》。

  自治区国防教育办公室主任黄海燕介绍:“此次活动利用互联网自建平台,推广普及‘国防万映’教育平台,向青少年学生放映优秀爱国主义影片讲授电影知识,普及科普知识,以电影为宣传方式对青少年学生进行爱国主义国防教育,利用‘国防万映’教育平台进一步推动我区学校的国防教育工作。”

  据了解,“国防万映”教育平台将覆盖拉萨市城区36所中小学、中职院校,中国电影基金会的专家们将进行校园放映平台的安装工作。这个放映平台的运用,将突出“传承红色基因、汇聚强军力量”这个主题,传递社会正能量,开展好优秀影片常态化放映活动,让拉萨市广大学生能够及时看上优秀国产电影,在娱乐中得到潜移默化的教育。(拉萨日报记者 拉姆次仁)