首页->首页头条

区市文明办看望慰问全国道德模范扎西白珍


发表时间:2018-02-09     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  2018年新春佳节来临之际,为充分体现党和政府对道德模范的关心关爱,中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,送去党和政府的关怀及社会各界的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  2月8日上午,自治区党委宣传部副部长、区文明办主任仁青洛布一行实地看望慰问全国道德模范扎西白珍,转达中央文明办对扎西白珍老人的亲切问候,送上中央文明办的帮扶慰问资金5万元。拉萨市委宣传部副部长张碧芳陪同,并代表拉萨市文明办敬献哈达、送上慰问金。

   

  仁青洛布(右)、张碧芳(中)看望慰问扎西白珍(左)。

  “今天刚好是小年,我们给您拜个早年,祝您在新的一年里越来越好。您是群众选出来的好榜样,我们都要向您学习。”一来到扎西白珍家,仁青洛布就握着老人的手说。随后详细询问了扎西白珍最近的生活情况。仁青洛布嘱咐老人保重好身体,更好发挥道德模范榜样引领作用。

   

  仁青洛布(右)向扎西白珍(左)送上中宣部、中央文明办慰问金

  “双眼患上眼疾后在文明办的多次帮助下到上海的医院治疗,终于有一只眼睛能勉强看见。衷心感谢自治区文明办和拉萨市文明办的帮助,希望我的眼睛能好起来,看着拉萨、西藏、祖国的发展变化成就。”扎西白珍说。

   

  张碧芳(右)代表拉萨市文明办送上慰问金

  仁青洛布表示,各级道德模范是文明风尚引领人,是文明城市创建的标杆示范,全社会要形成崇尚道德模范、关爱道德模范、礼遇道德模范的良好风尚,弘扬社会正能量,让好人有好报。

  据了解,扎西白珍的丈夫是西藏自治区拉萨市交通局退休职工。扎西白珍自丈夫重病卧床以来,十七年如一日精心照料丈夫的生活起居,用浓浓之爱书写了一段人间真情。2009年,扎西白珍被评为全国孝老爱亲道德模范。(拉萨市文明网记者 德西美朵 和永清)