首页->首页头条

拉萨市政协十一届四次会议胜利闭幕


发表时间:2019-01-08     来源: 拉萨文明网     作者:江晴晴


   

  1月7日下午,市政协十一届四次会议胜利闭幕。袁训旺作闭幕讲话。 拉萨日报记者 巴桑次仁摄

   

  1月7日下午,中国人民政治协商会议第十一届拉萨市委员会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。图为会议现场。 拉萨日报记者 巴桑次仁摄

  1月7日下午,中国人民政治协商会议第十一届拉萨市委员会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,在市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,勇于担当、勤勉履职,奋力开创新时代政协工作新局面,为率先全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化拉萨新征程而努力奋斗!以昂首阔步、奋发向上的精神面貌迎接新中国和人民政协成立70周年。

  自治区政协副主席桑杰扎巴,自治区政协副秘书长达瓦到会指导。

  市领导果果、庄红翔、云丹、王念东、吴亚松、阿努次仁、王家民、廖波等出席大会。

  政协第十一届拉萨市委员会主席袁训旺,十一届市政协领导班子成员亚古、江嘎、张勤、孙宝祥、拉巴、拉巴顿珠、岳国红、朱梅品、达娃、刘亮在主席台就座。

  市政协副主席江嘎主持闭幕会。

  政协第十一届拉萨市委员会第四次会议应到委员249人,实到214人,符合《政协章程》规定。

  会议通过了政协第十一届拉萨市委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议、政协第十一届拉萨市委员会第四次会议关于政协十一届四次会议提案审查情况的报告、政协第十一届拉萨市委员会第四次会议政治决议。

  袁训旺作闭幕讲话。他说,会议期间,委员们审议通过了政协常委会工作报告、提案工作报告和其他有关报告决议。听取并讨论了政府工作报告和其他有关报告,委员们以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,围绕全市中心工作和发展大局,认真履行职责、积极参政议政、主动建言献策。

  袁训旺指出,大会期间,广大政协委员共提出意见建议167条,意见建议紧扣工作大局、关注群众焦点,充分展现了政协委员致力发展、履职为民的价值追求与时代风采,充分体现了社会主义协商民主的生机与活力,会议始终洋溢着团结、民主、和谐、热烈的氛围,是一次解放思想、共谋发展的大会,是一次同心同德、凝聚力量的大会,是一次积极作为、拼搏奋进的大会。

  袁训旺指出,党的十八大以来,习近平总书记深刻把握新时代人民政协面临的新形势新任务,就人民政协工作发表了一系列重要讲话,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,丰富发展了人民政协理论,科学地回答了新形势下人民政协发展面临的一系列方向性、全局性、战略性的重大问题,内涵丰富、思想深邃、说理透彻,为进一步开创新时代人民政协事业新局面明确了前进方向,提供了根本遵循。新时代开启新气象,新征程要有新作为。全体政协委员和政协工作者要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要增强角色意识,提高履职尽责能力,以过硬的能力本领切实推动新时代人民政协再上新台阶。各级政协机关要切实加强自身建设,着力打造政治过硬、本领过硬的领导班子,带动建设高素质、专业化的委员队伍和机关干部队伍,为开创新时代拉萨政协事业发展新局面提供有力组织保证。

  袁训旺强调,新时代展现新气象,新使命呼唤新作为。新时代的人民政协一定要有新气象新作为。全市各级政协组织和全体政协委员要再接再厉、不负重托、不辱使命。面对新时代人民政协的新方位新使命,切实从政治上思想上增强跟上新时代的紧迫感、责任感,积极探索更好地发挥统一战线组织和专门协商机构作用的新平台、新载体,积极研究加强政协制度建设的新思路、新办法,不断提高履职尽责的素质和能力,推动全市政协工作与时俱进、创新发展,形成蓬勃向上、活跃有序的生动局面。

  在主席台就座的还有:市人大、市政府、法检两院领导及市政协退休干部代表。

  不是市政协委员的市政协副秘书长、调研员及各专委会副主任,市直有关部门的负责同志应邀列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(拉萨日报记者 拉姆次仁)