首页->文明创建

拉萨纳金路北社区开展保护消费者权益宣传


发表时间:2017-03-22     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央经济工作会议、全国工商行政管理工作会议精神,日前,西藏自治区创先争优强基惠民活动驻拉萨市城关区嘎玛贡桑街道办事处纳金路北社区工作队(自治区工商局派驻)主动结合工作职能,与纳金路北社区居委会携手,以“网络诚信、消费无忧”为主题,开展了“3·15国际消费者权益日”宣传活动。

  活动现场,驻村工作队队员和居委会工作人员组成宣传队,设立宣传资料发放点和咨询服务台。前来咨询、了解和领取宣传手册的居民络绎不绝。服务台后面,标有“构建和谐消费环境,促进经济平稳较快发展”“关注消费安全,维护社会稳定,推动社会进步”等藏汉双语的宣传横幅排成一列,引得居民群众频频驻足观看,一些居民还将标语大声朗读出来,令现场消费维权的氛围更加浓厚。

  “本次活动主要是以《消费者权益保护法》、新近出台的《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》为宣传重点,借‘消费者权益日’的契机,进一步动员和引导社会各界依法履行《消费者权益保护法》所规定的责任和义务”,居委会负责人告诉记者:“我们在辖区发放了大量的宣传资料,对居民进行了不间断的消费者权益宣讲,努力通过这种方式深化居民的消费维权意识,引导消费者合法消费、明白消费、文明消费,从而维护自己的合法权益。”

  “由国家工商总局建设的全国‘12315’互联网平台,也已于3月14日正式运行,这一平台囊括了消费资讯、维权服务、监管服务等多项功能,更加方便了消费者进行投诉、举报。”驻村工作队负责人还说,该平台可进一步畅通投诉举报渠道,切实保护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境。

  居委会负责人表示,通过此次宣传活动,使更多的居民了解了消费者所拥有的权益,对于进一步引导消费者理性消费、增强消费信心、促进社会和谐稳定起到了良好作用。