首页->文明创建

拉萨市“爱国卫生月”活动全面开展


发表时间:2017-04-13     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  4月12日,记者从市爱卫办了解到,每年4月为拉萨“爱国卫生月”,为促进活动有序有效开展,巩固创卫结果,拉萨从本月起将集中整治城市市容环境,以确保拉萨今年顺利通过国家卫生城市复审。

  此次活动,市爱卫办以“巩固创卫成果、建设健康拉萨”为主题,将组织全民积极行动起来,动员拉萨各方面力量,在巩固发展国家卫生城市成果的基础上,对拉萨居民生活区、主要街道、背街小巷、集(农)贸市场、城乡结合部等区域卫生进行集中整治,彻底清除重点部位的垃圾、残土,清理废弃塑料袋等白色塑料污染,消除“四害”滋生地,美化环境,洁净城市,治理交通,使城市环境干净整洁、窗明几净。同时,将各单位院内卫生责任制和门前三包作为重点,以此全面提高单位卫生管理水平。

  市爱卫办负责人介绍,在加强卫生管理的基础上,拉萨还将加大宣传力度,以市民喜闻乐见的形式,展开健康知识教育促进活动,传播健康知识,大力推进全民健康生活方式,营造人人参与的氛围,倡导文明健康的生活方式。同时,该负责人还提醒各相关单位,在“爱国卫生月”活动期间,各单位要结合拉萨的总体部署,加强领导,有效组织,从实际出发,注重实效,有落实、有重点、有步骤地认真开展好各项活动,以确保爱国卫生月活动取得实效。