首页->文明创建

曲水县积极开展《安全生产法》宣传周活动


发表时间:2017-12-06     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


   

  12月4日,曲水县集中宣传《安全生产法》相关法律法规活动举行。 记者 靳 敏摄

  为进一步强化安全意识,确保安全生产,深入开展第一个《安全生产法》宣传周活动,增强全民安全生产意识,在全县营造安全生产浓厚氛围,自12月4日起,由曲水县安委办牵头,曲水县安监局、环保局、教体局、司法局、法院、检察院等相关部门集中组织实施了各类宣传咨询活动。

  12月4日上午,在活动现场,醒目的悬挂着“曲水县《安全生产法》宣传周活动”横幅,营造了良好活动氛围。工作人员向沿街商户、群众集中宣传《安全生产法》等相关法律法规,确保筑牢基层安全意识。在宣传桌上,分列着《安全生产法》《职业病防治法》《职业卫生监管工作宣传手册》《中小学生食品药品宣传册》等宣传资料、画报,并放置着印有宣传字样的水杯、围裙、卡包、购物袋等宣传用品,咨询吸引了大量群众驻足观看。身着执法服装的工作人员态度亲和的向前来咨询的居民介绍此次宣传活动,并一一递上宣传物品,使大家进一步增强对《安全生产法》的认识,知晓其中的内容,发挥社会公众对生产违法行为的监管和举报作用,切实推动曲水人民的健康、平安生活向前发展。

  据了解,曲水县安委办还将《安全生产法》宣传周的相关内容编辑成短信内容,面向单位、企业、公众进行多次发送,使曲水县各部门能履行好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的职能,督促企业落实好安全生产主体责任。

  曲水县安委办负责人介绍,通过此次活动的开展,在全县范围内掀起了宣传安全文化、落实安全责任、普及安全知识、提升安全素质的热潮,营造出人人讲安全、人人重视安全的良好氛围。(记者 靳敏)(西藏拉萨)