首页->文明创建

拉萨首家4D电影院建成投用


发表时间:2017-12-29     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  12月27日,记者从市广电局了解到,拉萨市首家4D电影院已于近日建成投用。4D电影院可以营造出一种与影片内容相一致的环境,让观众通过视觉、嗅觉、听觉和触觉多重身体感官来体验影片,将使观众拥有更美好的观影享受。

  “4D电影(又称四维电影)是在3D立体电影的基础上和周围环境特效模拟仿真而组成的新型影视产品,但不是几何意义上的四维空间。位于北京中路功德林天街的这家影院总面积为1890平方米,拥有6个影厅。此外,该影院还拥有目前全西藏自治区最大的巨幕以及唯一一个4D厅,能同时容纳821个观众,是目前拉萨市规模最大、设备最领先的影城。”市广电局有关部门工作人员告诉记者。

  记者在江苏东路采访时,市民德央说:“电影作为生活中主要的放松方式,受到了市民的青睐。当在朋友圈里看到内地的朋友晒观看4D电影的感受时,只能羡慕嫉妒恨。但现在观看4D电影的美梦在拉萨全美影院功德林天街店也可以实现了。”“第一次观看4D电影,觉得比3D电影好玩多了。4D电影座椅特效有喷气、喷水、捅背、背坐震动、扫腿等,这次体验观看了《奇门遁甲》,当电影里出现一些喷水或者吹风的画面时,现场也会有,特别逼真,让人有了身临其境的感觉。”已在这家名为全美影院看过一次4D电影的张先生说。(记者 齐永昌)