首页->文明创建

拉萨市新增5家劳务派遣机构


发表时间:2018-02-01     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  日前,记者从市人社局了解到,该局审批通过成立了5家劳务派遣机构,其中4家劳务派遣机构涉及建筑领域劳务派遣工作,1家涉及人力资源服务派遣工作。至此,经市人社局审批的劳务派遣机构累计达到11家,全市合计25家,包括自治区审批通过的14家劳务派遣机构。

  该局相关负责人介绍,市人社局的审批程序是严格按照《劳动合同法》《劳务派遣行政许可实施办法》《关于做好劳务派遣行政许可工作有关事宜的通知》等相关文件精神要求进行。劳务派遣申请单位需提供申请书、营业执照、公司章程、经营场所的使用证明、法人代表的相关身份证明、相关劳务派遣管理制度、协议样本等资料后,方可在市人社局进行申请业务。申请单位提供的相关申请资料齐全后,市人社局对符合申办条件的申请单位进行实地核查,申请单位的工作服务场所必须具备办公设施设备齐全、信息管理系统完善、人员配备整齐等要求才会核查通过。而后,市人社局相关业务部门提交办公会议研究审核,依据负责人末位表态制的相关要求,经讨论研究最终确定申请单位是否可以开展劳务派遣业务工作。(记者 黄志武)