首页->文明创建

拉萨市举办“6·5”环境日宣传活动


发表时间:2018-06-06     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  2018年“6·5”环境日,主题是“美丽中国 我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。拉萨市环保局牵头举办了“6·5”环保一条街主题宣传活动。

   

  活动现场,相关单位发放宣传手册。

  6月5日上午,拉萨市环保局、拉萨市文明办等单位在宇拓路步行街集中开展环保日宣传活动并同步举行了“绿色骑行、低碳生活”公益活动。倡导广大市民一起行动起来,积极参与、勇于担当,形成全民共治的浓厚氛围,共同建设美丽拉萨。

   

  城关区拉鲁小学学生展示环保手工作品。

   

  “绿色骑行、低碳生活”公益骑行活动。

  记者在现场了解到,参加此次宣传活动的有自治区及拉萨市共计64家单位。各单位在宇拓路两侧设立了宣传点,向市民发放环境日宣传手册、市民生态文明知识手册等资料,解读环保热点及环保知识,倡导市民文明出行,践行绿色生活,减少碳排放,共建生态文明,共享绿色家园,营造美丽中国建设的良好氛围。(拉萨文明网记者 卓嘎)