首页->专题->拉萨好人->2016拉萨好人->2016年8月好人资讯

公众怎样推荐“身边好人”


发表时间:2016-07-15     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


    大家可以通过以下方式推荐身边的凡人善举、好人好事。 

  方式一,通过当地文明办推荐。向本地文明办或文明办指定的媒体推荐“身边好人”。 

  方式二,通过手机平台推荐好人好事线索。移动手机用户可编辑好人好事短信。发送至106581055(要求控制在70字以内),也可通过微博、邮箱活动官网等方式推荐好人好事。中国移动用户通过手机短信推荐好人好事事迹时需要填写相应必要信息,如缺少相关必要信息或数字不相符规定,信息将视为无效。 

  必要的信息顺序含以下4项: 

  1、姓名 

  短信须含被推荐人姓名。 

  2、所属地区 

  短信须含事件发生所在地,精确到所在地市或县(区) 

  3、事迹类别 

  短信须注明事迹类别,助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类请分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。 

  4、 事迹简述 

  请用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。 

  附:手机推荐好人好事短信示例 

  格式为:姓名,所属地区,事迹类别,一句话概述。为方便统计核查,请务必严格按照顺序编写。 

  【例】 

  孙彦芹,山东寿光营镇西道口村人,孝。25年如一日照顾全瘫的高龄婆婆,曾被评寿光好人,德行人人称颂、有口皆碑。 

  方式三,通过“身边好人线索”推荐展示平台登记好人好事详细信息。网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推进展示平台(网址:http//haoren.dc.10086.cn/),填写好人姓名、事件发生地、事迹简介(闲置输入70个字符)、联系方式等信息,完成好人好事线索网上推荐。通过官网参加与活动推荐、实际下载、好人好事评议不收取任何费用。 

  方式四,通过中国移动活动网站推荐好人好事线索。网友还可以通过139邮箱(shenbanhaoren@139.com)、微博)(bd.weibo.10086.cn/2014hrhs)等渠道,推荐好人好事。视屏要求是3gp/avi等格式,时长5分钟以内,文件大小10mb以内;微博要求在140字以内。 

  特别提示

  推荐信息应确保内容属实,包含时间、地点、当事人、主要事迹等基本情况;确保对“身边好人”事迹作品享有版权。如涉及肖像权事宜,以及材料所涉及实物有第三方提出权利要求,则由推荐者负责处理。活动认定事迹的第一时间推荐者为举荐人;中国文明网及中国移动享有永远免费公益使用事迹作品的权利。