首页->志愿服务

“最美志愿者”米玛加布推荐表


发表时间:2017-11-29     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  
姓名:米玛加布 

  性别: 男    

  出生年月: 1956年1月 

  政治面貌:  党员      

  所在志愿服务组织: 桑珠孜区城南街道办事处吉培社区 

  主要服务项目:进行卫生清洁活动及宣传各项惠民政策 

  何时起参加志愿服务活动:2004年起 

  累计参加志愿服务时数: 1000 小时以上 

  主要事迹:在桑珠孜城南街道办事处吉培社区格吉林小区内有一名普通退休干部,在看似普通的外表下却藏着一颗超乎常人热爱公益的心,他不仅用自己惊人的毅力服务着自己所居住的城市,而且用自己的实际行动来感化街坊四邻,实乃当世之典范。 

  米玛加布同志原先为日喀则市新华书店职工,自2004年退休至今,不论严寒酷暑他都要坚持每天8点起床,并自行带着工具对城市的主干道进行卫生清洁活动,可以说辖区哪块儿脏,他就出现在那里。作为退休居民志愿者,米玛加布同志兢兢业业、无私奉献的志愿者精神,充分发挥着一个老同志在社区建设各方面的志愿引领作用,真正体现出老有所为,老有所乐。平时,米玛加布同志注品行、重形象,做事首先考虑到社区的影响与稳定。运用自身的工作经验和正能量,在社区居民群众中广泛进行各类的宣传教育工作,急事、难事自己带头做表率,感染带动壮大了一大批志愿者队伍为社会稳定发挥着积极的作用,目前为止格吉林小区为吉培社区典范小区。米玛加布同志凭这自己的奉献精神,不求任何报酬,他用朴实的语言向社区干部职工道明了志愿精神的真正含义。自己虽然已退休了,但国家政策这么好,有国家给的退休工资,趁我现在身体还硬朗,理应为社会做些力所能及的工作。不要计较个人得失,在自己能力范围内奉献一些自己可以奉献的东西、帮助一些需要帮助的人,用自己的真情去换取大家的真心,同时对我也是一种收获。他从不计较任何个人得失,热心为社区建设做一些力所能及的事。 

  自日喀则市开展创建全国文明城市活动以来,米玛加布就积极投身创城的相关志愿活动,从未缺席过社区组织的志愿活动,得到了社区干部职工、驻村工作队及其余志愿者的一致好评。就因为米玛加布同志这种奉献精神,吉培社区相关负责人协同格吉林小区专门在今年劳动节期间,给米玛加布同志颁发了奖状,并带去了节日的慰问。米玛加布本人也表示他会继续配合社区的各项志愿活动,为日喀则市创建全国文明城市献出自己的一份力。