首页->志愿服务

“最美志愿者”邸婷婷推荐表


发表时间:2017-11-29     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  
    姓名:邸婷婷                                                

  性别:女                                                     

  出生年月:1986年2月16日                                   

  联系方式:13889031693                                        

  所在志愿服务组织: 山南市第一高级中学             

  主要服务项目:心理咨询志愿服务、社区志愿服务、敬老院福利志愿服务、环保行志愿服务、文化节等大型活动志愿服务                          

  何时起参加志愿服务活动:  2005 年                                 

  累计参加志愿服务时数:     300                          

  主要事迹:邸婷婷,女,汉族,中共党员,1986年2月16日出生,江苏宿迁人,本科学历。现任教于山南市第一高级中学,担任学校心理咨询志愿辅导员,多年来一直热心参与或自行组织了一系列志愿服务活动,活动时长超过300个小时。  

  邸婷婷同志热爱教育事业,热爱学生,能全面贯彻党的教育方针,注重学生素质的全面提高。她认真履行岗位职责,关心帮助学生,积极组织学生参与各类志愿服务活动,引导他们在活动中增长知识、锻炼才干、快乐成长,迅速成长为文明守纪、活泼进取、热爱集体、关心他人的优秀学生。她善于学习,乐于学习,教育理念新,志愿组织学校心理咨询活动,经常以学校师生喜闻乐见的形式,在学校内外开展丰富多彩的心理健康活动。特别是在今年的5·25心理健康咨询日活动中,采用关爱中学生心理健康亲笔签名、踩气球、大声放歌唱等活动形式,有效缓解了广大师生的心理压力,其活动被山南市各媒体大量报道。一份耕耘一份收获,在邸婷婷同志担任学校心理咨询志愿辅导员期间,学校学生上进心强,正气浓,劲头足,成绩好,纪律性强,并且有多人多次在各级各类文化、文体竞赛中获奖,为学校争得了荣誉,受到各级领导和同事们的一致好评和广泛赞誉。 

  近年来,邸婷婷同志积极组织或参与了以下活动:2015年8月,参与山南地区雅砻文化节志愿服务活动;2016年8月,参与山南市雅砻文化节志愿服务活动;定期组织学校学生青年志愿心理服务队为全校学生开展心理健康咨询活动,每学年活动时间不少于30小时;定期组织学生青年团员深入乡村社区或福利院敬老院和孤寡老人家中,开展环保行宣传活动或开展慰问和义务劳动,近5年来共参与时长达到60余小时;经常组织学生青年团员参与社区义务劳动或宣传活动,近5年来共参与活动时间达80余小时;经常组织开展青年团员为贫困学生捐款捐物活动,关爱贫困学生;每年3月,组织学生青年团员积极响应“学习雷锋”的号召,走进校园,走进社区。邸婷婷同志还以身作则做好各项维护稳定工作,除按要求做好总值班工作外,还以普通队员的身份参加联防队的24小时值班巡逻工作。 

  邸婷婷同志是一名西藏引进的高校毕业生,是一名普通的人民教师。进藏工作10年来,她所做的都是平凡的、普通的,是幕后的、无名的,没有惊心动魄的壮举,也没有声名远扬的事迹,只有默默无闻的奉献和兢兢业业的耕耘。她知道,今生今世她已离不开西藏这片高天后土,这里有她的事业和孩子们。她将沿着这条路一直走下去,因为她始终坚信,青春只有在奉献中才能绚丽多彩,人生只有在事业中才能闪闪发光。