首页->志愿服务

“最美志愿者”仁增拉姆推荐表


发表时间:2017-11-29     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


 
    姓名:仁增拉姆                                     

  性别:女                                

  出生年月:1963年4月4日                                    

  政治面貌:党员                        

  所在志愿服务组织: 波密县                             

  主要服务项目: 邻里守望、文化服务、关爱社会等                                     

  何时起参加志愿服务活动: 2000年                               

  累计参加志愿服务时数:800余时                                            

  主要事迹(不超过1000字):仁增拉姆,倾多镇热西村的妇女主任,也是波密县巾帼志愿服务队中一员。作为一名巾帼志愿者和妇女主任,在生活中,她有一颗无私奉献乐于助人的心。2000年,热西村村民措加玛不幸身患重病,身边无人照顾,生活起居成了大麻烦,仁增拉姆听说这个情况后,主动承担起了照顾措加玛的重担,从那天起仁增拉姆就细心的照顾着措加玛的生活。平时每到饭点,仁增拉姆都会来到措加玛家中为她做饭并且一口一口地给措加玛喂饭,从没有嫌弃过她。每一天,仁增拉姆都坚持为措加玛洗衣、做饭、洗澡、换衣、拆洗被褥。措加玛冬天怕冷,仁增拉姆每年冬天都会早早地为他们生好炉子、做好御冬的棉衣。逢年过节,总会给措加玛添置新衣、改善伙食。就这样,仁增拉姆一照顾就照顾了十几年,中间从来没有间歇过。措加玛老觉得拖累了仁增拉姆,心中总是充满了愧疚的心理,仁增拉姆总是说这是她作为一个共产党员应做的事。”。当时村里有人问她:“家里一团糟,你就不着急不害怕吗?她回答说:“越是困难多,越是危险大,我越是得冲在前面,既不能急,也不能怕,一件事一件事地来,总会熬过去的。”质朴的言语里满是无穷的力量,支撑着大伙儿慢慢熬过了困境。 

  仁增拉姆担任村妇代会主任和志愿服务者以来,她时时处处严格要求自己,工作踏踏实实、勤勤恳恳、任劳任怨、乐于助人、相信科学、积极进取,村里现在时常会开展巾帼志愿服务队清洁家园、法制宣传、送温暖慰问活动,仁增拉姆总是带头召集村里的妇女积极参与到其中。 

  在工作上,仁增拉姆同志有较强的学习自觉性。作为妇女工作的带头人,她十分注重学习,不断提高自身修养,做勤奋学习、勤于思考的模范;做解放思想、开拓创新的模范;做与时俱进、锐意进取的模范。通过不断学习,进一步提高了自身的思想道德素质和科学文化素质,为更好地服务群众、引导群众打下了坚实的思想基础。同时仁增拉姆同志热爱妇女工作,将自己的满腔热情都奉献给了妇女事业。她关心妇女,完善了妇女学习、娱乐的场所,新建了“妇女之家”活动室等,她还时刻关注妇女健康,组织有关部门来村里开展“送健康”生殖系统检查、乳腺普查;同时在村里组织妇女成立业余舞蹈队,在各大节日庆典时出演节目,丰富了广大妇女的业余文化生活,在“三八”国际妇女节时她积极组织村妇女群众举办各类文艺演出和趣味运动会,做到娱乐和健身双管齐下、并蒂开花。 

  仁增拉姆用自己点点滴滴、平平凡凡的行动,诠释着共产党员的先进性,用真诚和付出赢得了广大村民的拥护。在日常生活中,她始终用一颗赤诚之心,用激情全心全意诠释着自己的角色。她是新时期农村党员的楷模,是党员与群众血肉相连的代表,她的事迹得到了上级组织的肯定。作为一名志愿者,仁增拉姆用真情传递着温暖,用行动奉献着爱心,她的无私奉献的精神,深深感染着身边的每一个人。