首页->志愿服务

“最美志愿者”次仁央吉推荐表


发表时间:2017-11-29     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  
    姓名: 次仁央吉                           

  性别:女                                                                         

  出生年月:1988年5月                                               

  政治面貌:中共党员                                                       

  所在志愿服务组织:那曲“益善爱心”志愿者工作室                                                   

  主要服务项目:扶贫济困、奉献爱心、爱老助幼、学雷锋 

  何时起参加志愿者服务活动:2015年11月                                

  累计参加志愿者服务时数: 120                                         

  主要事迹:该同志热心公益志愿事业,富有敬业精神和奉献意识。自2015年参与创立那曲“益善爱心”志愿者工作室以来,一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展志愿活动,策划组织并亲自参与了大小几十余次志愿者公益活动,受到各级组织和社会的好评。在她的组织及积极参与下那曲“益善爱心”志愿者工作室走出了一条极具西藏那曲地区特色的民间公益组织的发展道路。那曲“益善爱心”志愿者工作室从最初只有几个人参与,现在已经发展到百余人的志愿者队伍。          

      2015年组织参与了“关注残障儿童、手拉手送温暖活动”,与那曲地区特殊学校的残障儿童一起手拉手开展了丰富有益的趣味活动,带去“爱”与“温暖”。为那曲县那曲镇罗布热地居委会“五保户”重病老人送去临终关怀,妥善按照藏家习俗对老人后事进行人文关怀。在多次为贫困户病人紧急捐血活动中,组织动员志愿者100余人参与寻找配型血源活动。多次倡议志愿者和社会爱心人士为牧区重病患者和贫困人群捐款捐物,资金达10万余元。       

      从残疾儿童到孤寡老人,从重病患者到牧区贫困群众,次仁央吉同志把爱心洒满了藏北高原。在给“那曲地区特殊学校的残疾儿童送温暖”活动中,带领志愿者团队给残疾儿童送去了爱心手套、学习用品等,陪孩子们一起看电影,听孩子们唱歌、弹琴,和孩子们一起制作手工艺品等等,她和她的志愿者团队用“爱”温暧了特殊学校孩子们幼小、坚韧的心。2016年10月在“千里连线、与黑龙江宁安市扶贫办及爱心妈妈志愿者团队共祝10.17扶贫日”慰问那曲贫困母亲活动中,忙前忙后、亲力亲为准备相关事宜,圆满完成了10.17扶贫日庆祝活动,活动邀请了那曲镇塔恰拉姆居委会贫困母亲与黑龙江宁安市爱心妈妈团队进行了视频联谊活动,把千里之外的爱心(爱心物资等),牵引到了藏北高原的贫困母亲家中,感染了更多的人来关心藏北高原的贫困母亲、老人和孩子们。                                                  

  次仁央吉同志和她的爱心志愿者团队,在那曲4500多米的藏北高原大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,能够以身作则践行“老西藏”精神、那曲精神,用实际行动弘扬志愿精神,促进了藏北高原学雷锋活动常态化,成为那曲志愿服务工作者中的一股暖流,温暖着藏北高原人的心。