首页->志愿服务

拉萨师范高等专科学校雪域爱心支教社团“最佳志愿服务组织”推荐表


发表时间:2017-11-30     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


   
组织名称:拉萨师范高等专科学校雪域爱心支教社团

  成立时间:2013年10 月

  注册志愿者人数:170人

  累计开展志愿支教服务是数:约 1056小时

  人均开展志愿支教服务时数:约 7小时

  项目负责人:王尚博

  经常开展的志愿服务项目:“爱心助学”(寒暑假去师资力量匮乏,教育资源缺失的幼儿园或小学进行义务支教活动,在校期间社团长驻地点为嘎玛贡桑统建社区幼儿园)

  主要事迹:

  1. 社团简介:

  本社团建立于 2013年 10月,成立时间较长,期间积累了较多的支教实践经验,受到了社会各界人士的认可,并与自治区雪莲花爱心支教机构长期合作。我社以“三尺讲台,四季耕耘”的精神为宗旨,向社会传递爱的能量。寒暑假和在校课余时间的支教是我社开展的主要活动。除此之外,我社社员也会利用周末时间去公益性质的辅导班同孩子们做游戏,开拓孩子思维,培养孩子生活的良好习惯。 本社今年新增文艺部,希望给孩子们带去更多的欢乐,与孩子们载歌载舞,发掘他们艺术方面的兴趣。

  2. 社团构思:

  由于对志愿活动的热爱,便想用自己的微薄之力来帮助更多的人。大学的业余时间很多,很多学生的业余时间就在网吧和茶馆里度过,而我们想利用自己的业余时间来帮助那些渴望得到知识的孩子们,让生活充实且有意义。随着教育的发展,小孩子们越来越不缺物质上的帮助,他们所缺的是来自社会的关爱,来自教师的长时间引导,我们用自己的努力去引导孩子们,关爱孩子们,让他们在自己的童年有一个美好的回忆。越来越多的同学加入我们的社团,用他们的实际行动诠释着大学生的社会责任意识和奉献精神。我们怀揣着梦想不断前行,我社有坚定的信念,有协作的精神和不变的热情。我们有理由相信,雪域爱心支教社团成长在路上,精彩在路上,收获在路上。同时,本社团也致力于培养社团成员个人能力的发展,让这些将来的人民教师提前进入角色。本社团重视实践活动,从经验到实践是一个收获的过程,为同学们将来进入激烈的社会竞争添帆加翼。

  3.活动经历:

  在这2016~2017短暂的一年半中,我社大部分成员在嘎玛贡桑统建社区幼儿园支教活动中收获不少。接受支教的孩子们虽然顽皮但也很可爱,他们总是用未经俗世般的单纯笑容迎接我们,让我们觉得世界并不是那般乏味无趣的。不经世事的小孩都有几分顽皮,在教育他们的过程中我们也变得更有耐心。支教经历是我们成长过程不可或缺的一部分,同时经历中积累的经验也是我社师范社员今后教学的宝贵经验财富。平时学校组织大型活动后我社也会在活动地点组织垃圾捡拾活动,保护和维持校园环境卫生。垃圾捡拾活动的开展让我社社员明白打扫卫生的不易,环保意识也有所提高。

  4.获得的奖项:

  本社成立4年时间,获得过社会各界人士的认可,而且在拉萨师范高等专科学校 2015~2016 学年社团工作中表现突出荣获年度“优秀社团”的称号。由于本社在公益学校长期的义务支教以及实践,得到了支教学校校长的认可,并赠送“爱心助学