首页->志愿服务

和谐索秀防艾防结志愿者团队“最佳志愿服务组织”推荐表


发表时间:2017-11-30     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


 
组织名称:和谐索秀防艾防结志愿者团队                                

  成立时间:2016年11月                                  

  注册志愿者人数:15人                                       

  累计开展志愿者服务时数:3610                                

  人均开展志愿者服务时数: 241                                

  项目负责人:拉珠                                         

  经常开展的志愿者服务项目:那曲地区卫计委、那区疾控中心,索县人民政府与县卫生疾控部门的统筹安排下,在索县及那区地区其它县城范围内,针对干部职工、学生、流动人口、农牧民、僧尼等不同人群开展防治艾滋病、包虫病、结核病、性病等健康促进与健康教育活动。同时协助一些索县疾控中心开展艾滋病检测与包虫病筛查等工作。 此外,我志愿者团队,平时以通过电话与微信等途径向有关艾滋病检测与性病治疗等方面的求询者提供健康咨询、心理疏导与引导等服务。 

  主要事迹(不超过1000字):和谐索秀防艾防结志愿者团队由索县人民政府的高度重视与批准及索县疾控中心的组织安排下,于2016年11年正式成立。本志愿者团队由一群具备共同愿望与想为国家和社会做出奉献的国家公务员及社会人士共同构建而形成。我志愿者团队坚决拥护国家统            一、民族团结,为建成小康社会,先促使人民健康的理念而做出应有的贡献。自2016年及更早时间起(团队未成立之前),在那区地区卫计委、那曲地区疾控中心、索县疾控中心的高度重视与统筹安排下,那曲地区索县(已覆盖全县10个乡镇的124个行政村)、比如县、巴青县、那曲县范围内为政府机关干部职工、中小学学生、流动人口、农牧民与僧团等不同职业与不同人群当中先后开展361次防治艾滋病、包虫、性病、结核病等健康促进与健康教育系列活动。累计受益人数达76553人。活动开展所需经费由拉珠志愿者内部进行捐款筹资,累计筹备了158702万元。还有那曲地区索县疾控中心承担费用32000万元,此外那曲地区疾控中心与索县疾控中心也专门从防治艾滋病经费当中列支一定经费用于支持和开展志愿者防治艾滋病等活动当中。在索县、比如县、巴青县等范围内先后为3000多人提供艾滋病快速检测(快速)服务。平时通过电话与微信为求询者提供艾滋病检测、性病治疗等健康咨询人数与人次不计其数。 

  在此本团队郑重承诺,为那曲人民的健康而付出,为那曲人民的美好生活而付出,为尽快奔向小康社会而付出。 

  2016年在索县疾病预防控制中心的多方努力下我索县县委、县府高度重视此项工作并同意成立“和谐索秀防艾、防结、防包虫病志愿者团队”。