首页->志愿服务

“爱心送考”志愿服务“最佳志愿服务项目”推荐表


发表时间:2017-11-30     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


 
 项目名称: “爱心送考”志愿服务 

  开展项目的时间:2014年起每年6月份 

  参与项目的注册志愿者人数:超过400人 

  项目负责人:梁才 

  项目概述及亮点成效:从2014年起,每年高、中、小考来临之际,拉萨市交通产业集团有限公司均会本着自愿原则,面向全体车辆从业人员开展以争当全市交通运输行业爱心楷模的“爱心送考”志愿服务活动,对参加高、中、小考的广大学子给予无偿送考服务,车辆涉及公交车、出租车、旅游车、班线车等。截至今年,“爱心送考”志愿活动已经连续开展4年,参加人数不断增加,平均每年超过400名驾驶员、共计350余辆车报名参与“爱心送考”志愿服务活动。 

  根据“爱心送考”志愿活动要求,每年高、中、小考期间,集团各子公司均会专门挑选技术优良、服务意识强的驾驶人员成立“爱心送考”志愿服务队,并严格要求车容车貌,严格检查车况等,为考生营造安全、优质、轻松的备考环境。在此期间,考生只要凭准考证即可免费乘坐放有“爱心送考”标志的出租车,同时,在各个偏远考点,公交车、旅游车均待命免费接送考生往返市区和考点之间,助力考生在人生最关键的时刻取得优异成绩。 

  拉萨市交通产业集团在高、中、小考期间组织“爱心送考”志愿服务活动,能够进一步发挥集团在全市交通运输行业中的标杆作用,树立交通人积极奉献爱心、服务社会的良好形象,更是不仅弘扬了社会正能量。