首页->志愿服务

日喀则市“我爱我市”系列党员志愿服务项目“最佳志愿服务项目”推荐表


发表时间:2017-11-30     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


 

  项目名称:日喀则市“我爱我市”系列党员志愿服务项目 

  开展项目的时间:2016-2017年 

  参与项目的注册志愿者人数:3万余名 

  项目负责人:日喀则市委组织部 

  项目概述及亮点成效 

  截止目前,全市共成立了党员志愿服务队3000余个,报名参加党员志愿服务活动人数达3万余名,覆盖各市(区、中)直机关单位、18个县(区),204个乡镇(街道)。 

  市委高度重视在全市各级党组织开展党员志愿服务活动,及时制定了《关于开展“我爱我市 珠峰志愿服务活动”的通知》和《关于进一步深化创建“共产党员志愿服务城”活动的实施意见》,认真组织全市广大党员志愿者开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,做到了“月月有主题、周周有部署、日日有活动”。  

  一是开展了“我爱我市 义务植树”党员志愿服务活动。 

  2016年以来,共组织开展2次党员公益林建设志愿服务活动。市委组织部共动员全市81家市(区、中)直单位,6000余名党员志愿者参与了义务植树活动。 

  二是开展了“我爱我市 城市卫生大扫除”党员志愿服务活动。围绕创建“全国卫生城市”和打造“共产党员志愿服务城”活动,在全市各县区、各单位广泛开展“我爱我市 城市卫生大扫除”党员志愿服务活动。2016年以来,全市共组建党员志愿服务队3000余支,开展城市卫生大扫除志愿服务活动12.7万场次。 

  三是开展“我爱我市文明出行和不文明行为劝导”党员志愿服务活动。在日喀则火车站、市区主要道路路口和扎寺景区,设置党员志愿服务点,由市直各单位每天安排党员轮流开展党员志愿活动,活动中党员戴党徽,亮身份,讲奉献,树形象,进一步增强了党员党性意识。截止目前,共开展活动78次,共有78家市直单位624名党员志愿者参与活动。 

  四是开展了“我爱我市 助农秋收”党员志愿服务活动。组织全市广大党员干部,在各驻村点广泛开展助农秋收活动。2016年以来,全市共开展活动2次,参与单位80多家,1100余人参与活动。 

  2016年以来,日喀则市各单位共产党员志愿服务队虽然做了大量卓有成效的工作,拉近了党群、干群关系,受到了广泛赞誉和支持。但与人民群众的期盼还有距离。在下一步工作中,要充分发挥党员先锋模范作用,永葆党的先进性,让共产党员志愿服务队旗帜在后藏地永远飘扬。