首页->志愿服务

雅砻河净白行动“最佳志愿服务项目”推荐表


发表时间:2017-11-30     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  
项目名称:“拒绝白色污染 保护碧水蓝天”雅砻河净白行动                            

  开展项目的时间:2014年1月                         

  参与项目的注册志愿者人数:200                       

  项目负责人:汪坤                                

  项目概述及亮点成效(不超过1000字): 

  为引导山南市乃东区广大团员青年践行社会主义核心价值观,增强生态文明理念,积极参与雅砻河流域生态环境建设,投身资源节约型、环境友好型社会建设,团区委联合区环保局、昌珠镇人民政府,开展以“拒绝白色污染 保护碧水蓝天”为主题的雅砻河禁白活动。 

  2014年以来,团区委组织开展了多种多样的环保行动,环保活动从未间断。至今已有400余名各部门和乡镇村居团员青年、200余名边防官兵、60名西部计划志愿者参与雅砻河禁白活动,新建青年林种植面积达到了800亩,种植树苗60000余株。发放环保宣传册1500余份,环保宣传布袋达800个。通过这一系列活动,乃东区团员青年增强了爱护环境的意识,同时对环境知识有了进一步的提高。营造了建设青山绿水、蓝天绿地“生态乃东”的浓厚氛围,使生态文明建设理念深入人心,以行动提高了乃东的绿化率,保障了山南市的生态安全。