首页->志愿服务

阳光周末“最佳志愿服务项目”推荐表


发表时间:2017-11-30     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  

“最佳志愿服务项目”推荐表 

  项目名称: 阳光周末                               

  开展项目的时间: 2016年起                                   

  参与项目的注册志愿者人数: 93                          

  项目负责人:  阿旺泽仁                                       

  事迹材料:昌都市青年志愿者协会“阳光周末”项目自2016年实施以来,得到了团市委的大力支持与指导,目前,“阳光周末”志愿服务队有注册志愿者93人。该项目主要围绕昌都市特殊教育学校的残疾儿童和昌都市第一福利院、第二福利院的贫困留守儿童、孤儿开展主题结对帮扶活动,活动主要以亲情陪伴为主,向社会各界募集社会爱心物资为辅,定期组织青年志愿者与“特殊群体”一起创造性的开展各项关爱活动。 

  自项目实施以来,服务队始终坚持“以人为本”思想,想“特殊群体”所想、做“特殊群体”所需,真正将志愿服务活动做到小朋友的心坎上,做到真正接地气。同时,为了保证项目的延续性、操作性、制度化、科学化,服务队制定“阳光周末”实施方案,将“周周有活动、月月有总结、节庆有规模”落到实处,做到有据可依。截止目前,服务队累计组织开展“阳光周末”主题结对活动20余场次,大型节庆联欢会近10余场(助残日、农历新年、藏历新年、端午节、中秋节、儿童节、少先队建队日等),覆盖学生1000余人,参与活动志愿者400余人次,募集到爱心物资及相关资金近10万元,吸引了一大批社会爱心人士加入到服务队中,并得到了西藏新闻联播、西藏日报、昌都电视台、昌都报等多家媒体20余次相关报道。