首页->志愿服务

拉萨开展“国际志愿者日”主题导医活动


发表时间:2017-12-05     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入宣传和普及志愿服务的理念和精神,12月5日,拉萨团市委以第32个“国际志愿者日”为契机,组织5名青年志愿者赴拉萨市人民医院开展“传递爱心 志愿同行”为主题的导医志愿服务活动。

   

  志愿者在导医咨询台学习基本流程、规范高效的与值班医护人员配合

   

  志愿者熟练掌握服务技能

  拉萨市人民医院、门诊部护士长普布卓玛为志愿者们讲解了门诊楼层科室分布、各病区位置、就医基本流程、注意事项及各岗位职责。随后,普布卓玛为志愿者安排服务工作。

   

  志愿者搀扶行动不便的老人到相应诊室就诊

   

  志愿者热情地为患者解答疑问

   

  志愿者与家属一起齐心协力帮助病人推轮椅

  活动中,志愿者身着统一的蓝色服装,在门诊大厅和各楼层人流密集处,维持就医秩序,热情地为患者解答各种疑问;搀扶行动不便的老人上下楼;引导患者到相应诊室就诊;帮助患者取药;为有需要的病人推轮椅;帮忙打印检查报告单等导医导诊导检服务;主动为每一个需要帮助的患者送去温暖和关怀,营造了一个文明有序的就医环境。

  西部计划志愿者尤岩山表示,自己在大学学习的是临床专业,参加此次志愿活动,不仅锻炼了自己,同时也把奉献精神传递给了大家,以后自己会更加积极地参加各种志愿服务。

   

  西部计划志愿者尤岩山

  团市委志愿者李鑫瑶表示,开展此次导医志愿服务活动是在提升和锻炼志愿者社会交际能力、实践能力和服务社会回馈社会的能力的同时,弘扬志愿服务精神,让更多的人积极参与到志愿服务活动中来。

  此次导医志愿服务活动,以服务他人、快乐自己为宗旨,形成关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,吸引更多的市民群众踊跃成为志愿者,推动拉萨市志愿服务事业和精神文明建设迈上新台阶。(拉萨文明网记者 温大存)