首页->志愿服务

西藏首届志愿者骨干培训班在拉萨举行


发表时间:2017-12-18     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实国务院颁发的《志愿服务条例》,提高全区志愿者骨干综合能力,提升志愿服务管理水平,推进志愿服务制度化,12月14日至16日,由自治区文明办主办,自治区志愿服务联合会承办的全区志愿者骨干培训班在拉萨举办,这是西藏第一次针对志愿者骨干举办的高规格培训。

   

  图为首届志愿者骨干培训班开班仪式

  西藏自治区党委宣传部副部长、区文明办主任、西藏自治区志愿服务联合会副会长兼秘书长仁青洛布就进一步做好全区志愿服务工作作出指示。他说,志愿服务是现代社会文明的重要标志,是弘扬和践行社会主义核心价值观的重要载体,是人们自觉为他人和社会服务、共建美好生活的生动实践,是新时期群众性精神文明建设的有效途径。开展志愿服务活动对于推动社会主义核心价值观落细落小落实、融入人们日常生活有着不可替代的重要作用,要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,充分认识做好志愿服务工作的重大意义。

   

  图为仁青洛布(右一)在开班仪式上讲话

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视志愿服务工作,做出了一系列重大部署,出台了一系列重要政策,对新时期志愿服务工作提出了具体要求。区党委也高度重视志愿服务工作,自治区党委书记吴英杰就做好志愿服务工作多次作出重要批示,安排部署志愿服务工作。自治区人大颁布实施《西藏自治区志愿服务条例》,区文明委制定出台《关于推进志愿服务制度化的实施意见》,成立西藏自治区志愿服务联合会,有力促进了志愿服务体制体系建设。志愿服务已成为精神文明建设的一张金名片。

  会议强调,要以高度负责的工作态度和求真务实的工作作风,努力做好志愿者工作。要争当志愿服务的引领者、策划者和推动者,在保障机制和激励机制上下功夫,促进志愿服务事业蓬勃发展,通过制定严格的制度和规范,不断壮大志愿者队伍,力争2020年达到注册志愿者人数占居民人口比例13%的目标。

   

  图为培训会现场

  会议要求,要认真学习、积极交流、学用相融、严格纪律,以良好的精神状态,完成好培训各项任务,在交流观摩中介绍各自经验,把培训班学到的知识、看到的做法、了解到的经验,转化为解决问题的钥匙,为合力打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,贡献志愿者的光和热。(拉萨文明网记者 张梅丽)