首页->志愿服务

城关区扎细新村社区开展文明镇创建志愿活动


发表时间:2018-09-12     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


   

   

  图为志愿者清理辖区垃圾。

  为喜迎藏博会,展现拉萨文明新城新改变新面貌,近日,拉萨市城关区扎细街道扎细新村社区组织开展“喜迎藏博会 全员共参与”大清扫志愿活动。扎细新村社区党员先锋志愿服务队及全体干部职工共30余人参与。

  活动中,志愿者和参加活动人员充分发挥奉献精神,穿行于辖区各条小巷,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,细心扫去墙角积落的灰尘,耐心清理树上掉下的落叶。辖区内的居民也积极配合清扫工作,纷纷自觉加入到整治环境行列中来,拿来扫帚撮箕等工具将小区道路清扫完毕,用实际行动为社区环境出了一份绵薄之力。

  路面清扫一小时,社区美化一整天,印象转变一阶段,扎细新村社区通过开展此次环境卫生大清扫志愿服务活动,切实提高了广大居民群众积极参与藏博会的责任感、自豪感,以实际行动为辖区群众作表率,进一步教育引导群众自觉“顾小家、爱大家”,自觉担负起绿化美化家园环境的责任,为建设美丽拉萨做出贡献。