首页->志愿服务

拉萨市环保局开展文明交通志愿服务活动


发表时间:2018-12-03     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  近日,市环保局组织部分党员干部职工和单位志愿者在我市民族北路路口至天海路路口开展“文明交通、文明出行”志愿服务活动,积极营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  上午10时许,记者在该路口看到,市环保局10余名志愿者展开文明交通劝导工作。“您好,先退回去,等绿灯亮了再走!”市环保局志愿者索朗旺庆劝阻一位闯红灯的女士时说。活动中,志愿者们用微笑和礼貌用语耐心劝导行人和非机动车辆遵守交通规则,协助街道停车场维持车辆停放秩序,开展交通违章劝导活动。市环保局相关部门负责人表示,为持续深化文明交通行动,做好常态文明引导,市环保局组织开展了此次活动,以充分发挥志愿者和党员的示范引领作用。

  据了解,此次活动中,这些志愿者主要负责对该路段出现的不文明行为进行全方位整治,形成文明和谐公共环境。包括适时维护公共设施,引导车辆整齐有序停放,指引行人文明过马路及引导公交站点乘客自觉遵守秩序、文明乘车。(记者 齐永昌)